2022年2月13日星期日

為什麼吃葷、吃素跟修行完全沒有關係?


今天這個議題比較尖銳,因為有佛友提問到,所以做個說明並且做些補充!由於這幾千年以來,我們的人世間對於吃素,均存在著錯誤的觀念,認為修行就應該吃素、認為這就是不殺生的慈悲行為;卻不知這些錯誤的觀念的由來,及出家人為什麼要吃素的原因?真正的由來是怎樣?就有樣學樣、以訛傳訛,就算不對樣子也像;甚至說 :當一個人吃肉時,那肉可能是自己的祖先投胎轉世,就是在吃自己祖先的肉...等一些奇奇怪怪荒謬絕倫的說詞。佛教所說的六道輪迴是錯誤的,人和動物是不能相互輪迴;因為人類進化只能往前、不能倒退(逆向),否則宇宙就會大亂了。

我沒有任何惡意,只是將此正確的訊息做個傳達,抱歉!我必須講真話;我也不想改變你什麼。至於相不相信、要不要吃素,那純屬你個人的問題跟我無關;相信就當參考,不相信就當我沒說也不用再看下去了,免得看了傷感情!在此我告知的都是真話、真相、實話,所以不會有好聽的!反正事實的真相就只有一個,不會因為誰相信、或是誰不相信就會有所改變。今天將佛教徒吃素的由來,為什麼吃葷不等於殺生,修行人何時、在什麼情況下才需要吃素等正確的修行知識,依阿彌陀佛所傳達下來的訊息內容,在此傳播給大家知曉。 

佛教徒吃素的由來:

根據原始記載,釋迦牟尼佛帶領其弟子托缽,每個弟子只能化緣七家,不管施主給予哪種食物供養,不論葷素比丘、比丘尼均應歡喜恭敬接受,但不包含酒類;而且釋迦牟尼佛的僧團是嚴格執行「過午不食」的禁欲戒律。而佛教徒吃素,是開始於佛陀有一個堂弟叫提婆達多,佛陀成立僧團後,他也隨佛陀出家修行,但是卻嫉妒佛陀的地位,處心積慮想超越佛陀,甚至想滅佛取而代之。他為了向世人展示他比佛陀還優越,於是便提出五項苦行,其中一項便是「終生不吃魚肉」,這一點也遭到佛陀明白的駁斥。

至於中華兒女、僧尼開始吃素,是開始於南北朝梁武帝蕭衍所下令提倡,包括現今大乘佛教所流行的「梁皇寶懺」也是因為他做了一個夢而發明的。他是一個昏君,他身為國君明明是在家人,卻逃避現實不用心於朝政,干預宗教僧人事務,甚至多次出家,竟然還要大臣動用國庫將自己給贖回,把民脂民膏都挪用來蓋寺廟,到頭來的下場竟是遭遇兵變,坐困圍城活活被餓死。因此這些吃素的觀念,始於南北朝梁武帝蕭衍,幾千年來我們地球上人世間的宗教被迷惑而誤傳,就這樣而一代傳一代,一直錯到現在。

其實修行,跟吃葷、吃素完全沒有關係;如果有,告訴你的人就是愚昧無知。不管是動物還是植物,它們都無私的奉獻自己,給到人類一種轉換能量的機會;我們做為人,都應該無比的感恩,感恩它們無私的付出,滿足我們的溫飽。因為,每一個宇宙中的生命,都存在它自身的價值與意義;這些動物、植物,它們就以做為人類或其它生物的食物,來體現它們存在的價值與意義。人,投胎轉世到這人世間,都是來修行來歷練的;同樣的,植物、動物它們也是來歷練、來修行的。都是遵循著礦物、植物、動物、人類的進化順序在不斷的提升,只是不同的物種生命,都帶有自己不同的使命與任務而已。

一般世人都認為吃葷就是殺生!難道吃素就不殺生嗎?吃素者的解釋 :因為葷食生命有「靈魂」。這是對「靈魂」的認知不足,與對生命的認識不清所造成的錯誤。其實,佛教所講的萬物皆有靈,這個說法是錯誤的;而正確的說法應該說是 :萬物皆有「感知力」,就是每一個生命自帶的能力,他能夠感知到自己的存在感,它也能感知到自身之外,也有其它生命存在。這種感知力,是每一個生命生活在這個宇宙當中最基本的能力。

因為,不是每個生命都擁有靈魂,擁有靈魂是有條件的,必須要擁有一定的智慧、要自己能夠主宰自己的命運才能稱為擁有靈魂。如昆蟲、許多動物 (家禽、家畜無法主宰自己的命運不具備靈魂,它們只有魂而已。),但是一些野生的動物,如生禽猛獸牠們卻是擁有靈魂。(靈魂一詞正確的說法,是指一個生命回歸自性之後的一種高度,也就是說它屬於一種境界,而不是一種名稱;也就是,具有一定靈性(智慧)層次的魂。)

吃葷就是殺生嗎?認為吃葷就是殺生,會有這種觀點是對生命的認識不清,說的白一點就是修行層次不夠、智慧不足!佛教說 :生命不生不滅;並且說 :一切都是空。什麼是生命?我們望眼看去的一切,都是我們自己內在的想法投射於外的一種具體呈現;也就是說我們所看到的一切都是幻影、一切都是空。我們自認為的生命之物,其實不具備任何生命,它只是我們內在的想法與象徵而已,包括我們的肉身載體、家禽家畜的肉身載體;所以無論我們吃什麼、不管葷素,屠宰場或某個肉販宰殺什麼動物,都沒有殺生、一切都是空啊!

並且,生命不生不滅;那些被宰殺的動物,牠們死了嗎?當然沒有,只是肉身載體被宰殺而已,生命還在;只是會再投胎轉世到另一個載體,繼續牠們的生命體驗而已,哪來的殺生?我們這個物質世界是由各種象徵所編織而成的一個浩瀚的幻相,其中不具備任何生命;真正的生命是在地球之外的不朽靈魂,因為我們都是靈性生命,包括動物我們都是「一們」。(我們一般所說的:一切都是合一。這個合一是指,我們和萬事萬物是一個整體創造出來的,西方稱為基督,東方稱為合一。但是這合一裡面也有不同的分類,包括礦物、植物、動物、人類等等;也就是說,我們都是在同一個振動頻道裡面,再分出許多小的震動頻道。)

隨著不同時代的發展與進步,上天並不會干涉我們物質世界地球上的世人,要以怎樣的飲食方式,認為才是正確的;只要依你個人的喜好吃葷、吃素都可以。因為每個年代的環境、人口、生存條件不同 (寒帶地區的人不吃肉是無法生存的),只要我們不要有過多的欲望,一切都做到適可而止,不要製造過多的殺戮即可。所以,我們以植物、以動物來維持自己的生命,補充能量,那是我們的自由;但是,那些植物、動物犧牲自己,養活我們人類這個肉身載體,我們都應該懂得感恩。

只有懂得感恩,被我們吃下去的植物、動物這些生命,它們才能產生、感到它們自身的價值與意義。因為,只要它們懂得自己的犧牲,是有價值的活在這個宇宙當中,那它們就不會有嗔恨心,就不會散發負能量;包括我們人類也是如此,一個時刻都有感恩之心的人,也不會散發負能量。所以不管任何生命,生活在這個宇宙當中,只要都能做到無私奉獻自己,就能體現自己的價值與意義;每個生命都有他的價值與意義,就看自己如何去展現,讓自己生命的價值與意義發揮到最大。

至於修行人何時、在什麼情形下需要吃素呢?其實,生活在五維世界的生命都是吃素的,當修行人的能量頻率漸漸提升時,不用去強迫自己很自然就會少吃肉。一般的修行人吃葷、吃素跟修行為什麼沒有關係?也就是能量頻率、層次的關係!我舉例說明大家比較能理解。就如同我們在大學讀書一樣,理工學院的人需學習微積分、工程數學,否則其它高深的學問會看不懂,而法商學院的人需學習統計與會計學,否則以後的課程會看不懂;但是,如果現在只是一個小學生,他有必要去學工程數學或統計學嗎?如果自己對這些學科有興趣,當然可以去學習,隨個人意願。所以現階段的修行人,跟吃葷、吃素一點關係都沒有,依個人喜好即可,一旦能量頻率達到那個層次,自然就會傾向於吃素了;但是,現今喜好吃素食者,並不代表你已經達到五維層次了,簡單介紹至此。明天我會講述「為什麼一定要投胎轉世 ?人有輪迴 !那植物、動物有輪迴嗎 ?」當你們看了這篇文章後,就會清楚明白修行就是修心,跟吃葷吃素根本沒有關係。

沒有留言:

發佈留言