2024年4月8日星期一

 

經論辨異:《百業經》謬說依聞佛說法可證獨覺

在索達吉多年講譯並多次整理的《百業經》中,不僅依聞法而證獨覺之謬說反復出現,還常常錯誤地把獨覺、緣覺、辟支佛並列以示不同。

  比如:

  ★“釋迦世尊宣講了……有些得預流果、一來果、不來果、羅漢果,有些得金輪王位,有些得梵天位,有的得獨覺果”。 (索達吉譯《百業經·乾布國王》)

  ★“舍衛城所有人聞世尊詳細講述此等因果報應……有些得預流果、一來果、不來果、羅漢果;有些得金輪王位;有些得梵天位及帝釋天位;有些得聲聞、緣覺、辟支佛位;”(《百業經·一隻大蟲》)

  ★“世尊演說如是前後因緣……有的得預流果、一來果、不來果、阿羅漢果;有的得金輪王位;有的得梵天、帝釋天位;有的得獨覺位;”(《百業經·裸體餓鬼》)

  ★“眾眷屬諦聽世尊演說……有的得到預流果、一來果、不來果、羅漢果位;有的得金輪王位;有的得了梵天、帝釋天果位;有的得獨覺位;”(《百業經·肉團餓鬼》)

  ★“舍利子給他們傳了相應的法……有些得獨覺、辟支佛位;有些得金輪王位;”(《百業經·果嘎勒嘎比丘》)

  ……

  ★“如今這個時代中有沒有阿羅漢或獨覺,我也不是特別清楚”。 (索達吉講《入行論》)

  這個必須特別清楚啊,如果這個問題都搞不清楚,怎麼相信索達吉就能搞清楚根本不可能“一時二佛出世”呢?怎麼能相信索達吉所說的★“我們所處的娑婆世界有無數佛陀”不是胡說呢?

  只要有極其衰微的佛法住世就會有證得阿羅漢的究竟解脫者,乃至佛法滅盡之後、根本沒有佛法住世時才會有獨自覺悟的辟支佛;還要特別清楚,我們這個時代絕無二佛出世,也絕無獨覺者出現之可能,千百年來如過江之鯽般的諸多上師、活佛、喇嘛、堪布、仁波切等自詡已“即身成佛”,更是集體大妄語與大妄想。

  世無二佛之號,一佛境界無二尊號!再看看偽大乘編造了多少佛號代替了釋迦牟尼佛之名號流行世間吧,此乃魔王子孫之李代桃僵計。

  偽大乘信徒於佛寶則口念並皈依其他諸“佛”、於法寶則信奉偽大乘經、於僧寶則隨偽大乘經之邪說大肆貶低、誹謗乃至離棄僧寶阿羅漢,可謂三皈全廢。最可悲的是“四皈依”的喇嘛教信徒,直接弄個大妄語者騎在三寶頭上,連三皈依的名相都破盡了。

沒有留言:

發佈留言