2021年9月26日星期日

完全開悟的人,可以平常心應對一切所發生的事情

 我們這個肉身載體並不屬於自己的。真正的自己,是那顆心,那顆如如不動之心。當你們真正明白了自己是不生不滅,這個肉身載體只是一個臨時的住所,那你們還執著什麼?當一切都明白,都清楚了,怎麼可能清靜不下來?怎麼可能有起心動念?有的,只是迷惑的眾生、無明的眾生。有煩惱的人,都是迷惑的眾生。如果一個完完全全開悟的人,不管遇到什麼樣的事情,都可以清靜地去度過,以一種平常心去應對一切所發生的事情。因為,他本身都知道,生命是不生不滅。

如果這个肉身載體真的報廢了,自己修得一定的高頻率、高能量,可以升回更高的天繼續很好地生活。
如果自己沒有作惡,就可以繼續地輪迴,繼續地修。一個人如果相信宇宙的因果規律,我相信,他也不敢去作惡。其實也只有修行的人,才明白這些最基本的道理。對於那些不相信因果規律,不相信有神聖仙佛,只相信這個世界上只有地球人類的那些迷惑眾生,你就是説破你的嘴皮也是無徒勞。既然是無緣之人,我們又何苦去執著呢?還不如修正自己,提高自己,等有朝一日,機緣成熟之時,再去度化一些有緣分的人。如果你們放不下,那就證明你們也清靜不了。你們清靜不了,也沒有多大的智慧。一個有大智慧的人,要學會隱忍,忍一時之痛,換得大家的安寧。自己身外的,都是道場,都是對境。只要清楚明白這一點,要心存感恩之心,感恩身邊所有的緣分,感恩給你最大對境的人。沒有人給你對境,你又如何修你這顆心?所以,修行的根本,首先要做到學會感恩,感恩所有的緣分,感恩萬事萬物,感恩老祖宗給我們所有的一切。如果沒有老祖宗這些愛的能量,我們連喘氣的機會都沒有!如果我們一個修行人,連感恩之心都沒有,根本算不上一個真正的修行人!也只有感恩之心的人,才會去包容他人。能包容,才顯出你有悲心、有愛心,從而才達到大愛心的境界。修行,都是處這樣的經歷走過來的,不可能一步登天。能一步登天的,是糊弄你們,絕對不是神佛所傳。尤其是世間的什麼功法,更加不可信!修行不是迷信,就是修自己的清靜心,如如不動之心,培養自己的大愛心。當你對這個世界所有的人事物,都能夠包容的時候,也就是你已經培養出你的大愛心。如果你還有計較,還包容不了,尤其是連身邊的人,你都包容不了,何談大愛心?也只有大愛心的人,才能去包容更多的人,包容天下眾生。

沒有留言:

發佈留言