2021年3月27日星期六

[為什麼一切唯心造?為什麼定能生慧?两者存在怎樣的關係!]

俗話:佛法難聞。其實在我們物質世界的人世間,只有佛法講輪迴、講因果;在所有各大宗教來説,佛法算是講得比較圓满和究竟的。但是,為什麼還是無法渡化物質世界地球上的眾生呢?原因就是,現今所有的宗教的法都被複雜化了,眾生越修越迷惑;並且越傳越偏、越傳越多,而且都在注重形式、戒律等有形的東西。其實,修行就是修心,修大爱心,這才是重中之重,只要規範好自己的行為就好了。

佛教有一句話:[萬物唯心造] 。不管我們身邊的一切環境、或是內心的世界,所有的一切煩惱也好、喜樂也罷,都是這顆心造出來的。因為,這一切都是自己的心,所經歷的一種體驗過程。快樂的那一刻,時間就過得非常的快、感覺非常短暫;痛苦的那一刻,感覺時間就過得非常的慢長,越痛苦越就越慢長。這就是我們對時間的概念,都是屬于一種心的感受,一種體悟的過程。

為什麼 [定能生慧] ?因為,只有真正有定力的人,你才能進入自己的內心世界,找得到真正的自己;只要心定下來,就能聽懂阿彌陀佛的教誨,智慧就開了。才會明白自己做人的正確方向,算是真正做人的開始。

所以,修行不心修有意義嗎?就如同要参加升學考試,不好好的去複習功課,整天求神問卜,到處燒香拜拜,就能考上理想的學校嗎?

修行是造不了假的,有修就是有修、層次到哪邊就在哪邊,不需要欺騙自己。那這個心要怎麼修!才能修得完善呢?修行,就是修正自己錯誤的行為,修自己的這顆心,讓自己變得善良有大爱心,從而轉變成慈悲大爱。如果我們這顆心没有修好,行為要好也很困難,就算表面上做得再好都没有用。因為修行就是修心,心好還是心壞,呈現出來的就是外表的一種折射。如果一個人的這顆心不好,外在的這些表法再好,只不過是短暫的而已,也不能做到持之以恆。

修行是穩紮穩打,一步一脚印,修的是真功夫,不能有半點馬虎,也絲毫隨便不了;不能像一般凡夫的慣性思維。修行是造不了假的,有修就有修,層次是多高就是多高;騙得了自己、騙得了迷惑眾生,但是絕對騙不了 [上天] ,因為 [上天]比你更了解你自己。至于能不能超越自己,這些不需要自己去吹捧,所有的一切,都應該是問自己的內心,才能得到真正的答案。

因此,我們身處地球的五濁惡世,别人都是你最佳的道場與對境;但是别人也是在修,只是别人是修自己,並不是在幫你修。所以我們一定要做到內外兼修,通過外面的學習,可以規範自己的行為;通過內在的修煉,可以提升自己的智慧。只有這樣不断的學習,走進自己的內心,讓自己的智慧大開,才能達到維次空間的層次。如果我們不走這樣的路,在物質世界的世人根本無法清靜下來,不清靜每天妄念多多,怎麼可能產生出智慧。所以我們要盡快覺醒、開悟,盡量提升自己;讓我們自己懂得更多的宇宙知識,瞭解宇宙真相與現今字實相(真理之體),發揮大爱心把這些真相與知識,告訴身邊的親朋好友,讓他們也有機會內外兼修,幫助他們覺醒、開悟,讓他們有智慧、有能量。没有大爱心想找到生命的源頭是不可能的,因為整個宇宙創造的動力,就是基于這種大爱心。只要我們能克服所有一切困難,超越一切障礙,才能真正做到超越自己,才是真正的成功。大家努力加油吧!

沒有留言:

發佈留言