2024年6月27日星期四

 

大乘及密宗採納婆羅門教的儀式,重視法師、上師甚於經典,不太重視戒律,非佛所教。

學佛皈依分不清,那會有個個是佛教?


2024年6月9日星期日


虔誠信佛十年,我不再信佛教(1)

 我2002年開始信佛教。 十年時間裡,我虔誠的信仰佛教,讀經、念咒、念佛、參禪、拜佛、放生、捐功德錢,專心的修行,希望能獲得所謂的「大智慧」。

 如今我再也不信佛教,跟大家說說我的體會和感想。 我發現信仰過佛教最後又脫離佛教的人太少了,但還是有。 如果有這樣的兄弟姊妹,希望大家一起討論。 我前天在「煮酒論史」的「國學宗教」版塊看到一個網友的留言,他說「我以前是個虔誠的佛教徒,但仔細思考,發現佛教的教理根本經不起推敲」。 這是一例。 另有一個兄弟,以前也是佛教徒,但最後也放棄了佛教信仰,他說「君子處事,計是非不計利害,計萬世不計一生。頂天立地,光明磊落。何必吃齋念佛。」這兩個例子基本上說明了 我脫離佛教的原因,第一,佛教的教義經不起推敲和質問;第二,此生只求良心平安,沒必要去拜這拜那。

 如果有類似經驗的兄弟姊妹,希望大家一同探討。 佛教徒也歡迎討論,我也不怕你們的詛咒,因為佛教所謂的「保佑」「詛咒」全是無稽之談,全是利誘、恐嚇、控制信徒的把戲。

 你們可以看看我的天涯ID“臨濟大慧”,還是我信仰佛教的時候註冊的,說明其時我是多麼虔誠的佛教徒啊。


2024年6月7日星期五

 

我也是基督徒, 不過現在很多都是假 基督徒和牧師, 其實耶穌的聖經真的是有給人類改過的, 不過 他們是不會信的, 我個人比較 尋找耶穌的蹤跡, 如果可以的話請你看看耶穌13歲到29歲的那個年代, 可能有人拿著耶穌的名字拿來做商業用途, 千萬不要迷失方向, 耶穌為什麽有12個門徒是很 有意思的, 如果你有機會請你去西藏, 聽說在哪裏可以知道關於耶穌的 一切事情, 如果我跟你說回教基督教和佛教 本來都是一體的話 ,可能你會罵我也不相信, 不過我個人 很相信, 有機會請你 真正認真看看耶穌的十二個門徒為何會有十二個門徒, 身為基督徒應該要尊重每一個信仰, 耶穌的十二個門徒大有意思的, 我相信真正要明白的人不是很多 請你開發你的智慧, 請相信我一次那麽多, 真的有人掩蓋了耶穌真正的事情, 為何他們會這麽做我也不明白, 我每次都有禱告, 如果我跟你講我上過天堂幾次,可能你真的信, 有的人信了耶穌就走火入魔了, 道路生命真理, 這些是真的, 不過他還是有下文的, 給人掩蓋起來, 好了不講了, 耶穌會祝福你的, 打開你的智慧吧!


 

耶穌教乃基督教之新派名,由 耶和華主教也,故,其教徒均稱 耶和華「上帝」,實則 耶和華是耶教之「教主」也。因 耶和華負天命,下凡度眾,以「博愛」為教之中心,而在西洋發源其教。而普及全球後,因其教徒誤解教主之意,劃蛇添足,致有門派之別也。實則,五教同源,皆是度化世人向善,作為登天堂之橋樑也。


耶教未下凡傳教時,那時天地早已存在無數億萬之年了,聖經說:1起初,神 創造天地 。基督徒你們不覺得奇怪嗎?天地早已存在,何須創造天地呢?之後耶和華是負天命下凡傳教,那麼聖經才出現世間,怎可能說是耶和華創造天地呢?好好思考吧!


2024年6月6日星期四


「謗」者:「言」者,「說」也!「旁」,「偏」也!

「言」「旁」合之為「謗」,乃「言之不中」之意!「錯說」也!

謗「經」:「經典」明明不是「這個」意思,卻「堅持」說是「那個」意思,而 處處「宣說」,是為「謗經」!

謗「佛」:「覺性」之謂「佛」!對於「覺性」之真意「誤解」,卻處處宣說叫 他人一定要「成佛」?「眾生」「本有」「覺性」,不需「解脫」即是「佛」!是「眾生」與「佛」「無二平等」,若言「眾生」與「佛」有「異」,即是 「謗佛」!

謗「法」:世間一切都是「法」,「因緣生滅」之「法則」即是」「法」!若言「文字」之「義」所說之「義」才是「法」,動則「恐嚇」不得「毀謗」, 乃「錯解」「法義」而「處處宣說」,乃為「謗法」!


2024年6月4日星期二

 

佛教 ( 人魔 ) !

很多朋友看了小弟一陣子的文章後 總是滿臉狐疑此問 ( 出家人 剃度出家 到底是為了什麼 ) ?

怎麼看到的都是在 ( 拼命賺錢 ) 不然就是享受眾生 金錢供養 ( 滿足自己的私慾 )要去西方世界 成佛 ?

釋迦牟尼佛 說 全世界只要有五位 ( 戒律法師 弘揚 正法戒律 ) 祂的 ( 戒律 正法 佛教 ) 就會永不消滅 !

唉 ~ 佛寺出家人看到 ( 戒律法師 ) 臉上表情 ( 有夠討厭 ) !

如 生命電視台 海濤 如 靈鷲山 心道 的佛寺 因為是 ( 密宗 道場 ) 三餐 喝酒 吃生牛肉 晚上 性愛雙修 雜交

戒律法師 會去這種佛寺 ( 傳戒 ) ?

這種 亂七八糟的佛寺 ( 會去聽 戒律師 弘揚 法戒 ) ?

地藏經 是此說 ( 地獄門口 出家人 眾多 ) !

所以你問我 ( 出家人 剃度出家 到底是為了什麼 ) ?

   小弟也只能說 唉 ~ 佛也搖頭 !

你以為 身穿袈裟 理光頭 皆是為了 ( 弘揚 釋迦牟尼佛 正法戒律 ) ?

你以為 身穿袈裟 理光頭的出家人 就會像 觀世音菩薩 ( 無我慈悲 大慈大悲 ) ?

你拿小弟這篇文章來 ( 對照 ) 你所認識 所看到的出家人 不知道你會怎麼看 怎麼想呢 ?


 

大乘佛教們有沒有誹謗佛法?金剛經上這樣說!
其實,大多數學佛者,在不瞭解佛法的情況下,都有誹謗佛法之行,只是大家不自知罷了,看一看在金剛經中,佛是如何對大家說的。
金剛經上,有這樣一段話:須菩提。汝勿謂如來作是念。我當有所說法。莫作是念。何以故。若人言。如來有所說法。即爲謗佛。不能解我所說故。
這句話,是佛自己說的,佛告訴須菩提,你不能有這樣一種觀念,你不能認爲,佛在這個世界上,說過法。爲什麼呢?佛有說,如果未來有人,認爲如來,說過佛法,就是在誹謗佛。
爲什麼會這樣?因爲一個人,如果聽了佛說的法,卻不能理解佛說的法,用自己的理解,去想佛的意思,這就是在毀謗佛,而事實情況也確實如此,假如一個人,不懂理解佛法,又到處宣傳佛法,這樣的罪過可就大了。
說到這裏,相信很多人,都曾毀謗過佛,因爲大多數人,並沒有理解,佛的意思,大多數人,所認爲的法,也並非是佛要告訴大家的法,所以這種行爲,確實有謗佛之嫌。
佛爲什麼明明說了法,又否定自己,個人做一個簡單的理解。
第一,佛在說法時,在未說法之前,法不存在,在說的時候,佛法只存在當下,可說了法以後,法很快就離開了當下,也就是金剛經上說的,過去心不可得,未來心不可得。所以,可以理解爲,佛說的法是把握不住的。
第二,也可以理解爲,佛祖並不認爲自己在說法,因爲說法,就好比着相,如果佛還不能離一切相,就不是佛,所以佛因爲離了一切相,纔不着佛法的相,就好比菩薩做了好事以後,並不認爲自己做了好事。而佛說法也一樣,說了就過去了,不往心裏留,所以佛一直在說,卻不認爲自己一直在說。
第三,佛說的法,針對不同的人,則會表現爲不同,比如這個人,生活在熱帶,佛就會告訴他,少穿點衣服,如果一個人,生活在寒冷地區,佛就會告訴他,多穿點衣服,所以,佛說的,只是善巧方便的法。
很多人,都把佛說的衣服,當成了法,其實佛說的法,只是爲了方便衆生,讓冷的不覺得冷,熱的不覺得熱。所以可以理解爲,佛是不要我們執着於佛說的話,這些佛說的話,就好比過河的船,我們不能把船當成是法,船隻是工具而已。我們過了河以後,就要丟掉船,而不是要揹着船走。
第四,佛說的法,是名佛法,並非真的佛法,佛也許是在告訴大家,真正的法,無法可說,無言可表,只要說出來,就已經離了道,已經不是真的法了,所以佛才說,自己並沒有說過佛法。
以上個人的理解,不一定對,但可以作爲參考,我們學佛的人,一定要了解佛的話,如果不瞭解佛說的話,還在學佛說的話,說是謗佛,也不爲怪。
雖然佛說,如果大家認爲我說了法,就是在毀謗佛,但佛說的,也並非真的,如果佛法,皆不是佛法,那謗佛,又何言謗佛?
所以大家不要執着,不要執着佛法,也不要執着自己謗了佛,只要大家,按照佛說的去悟,去做,就算一時犯了錯,也無妨礙,畢竟人非聖賢,有過改之,善莫大焉。佛教也常說,放下屠刀立地成佛,如果屠夫都有成佛的機會,那無意中,毀謗了佛,也同樣有改過的機會。
希望大家,都能去認真學習佛法,佛雖然告訴我們,不要執着,但完全不執著,很難做到,我們最好是,在執着的過程中,明白自己的執着,在學法的過程中,知道自己學的是非法,這樣信而又不迷的學佛,才能不斷的進步。
大家如何理解,佛說的話?是不是大多數人,都曾毀謗過佛?

 「勾引人作地獄之子並咒詛人下地獄的大乘佛教」

因其大乘佛教論述偏頗荒謬,專以惡意扭曲誣衊釋迦牟尼法為能事,有誤導其信徒及社會大眾虞。
大乘佛教不僅是咒詛別人下地獄的魔咒,也是坦護佛門裏罪惡的“護身符”。佛門裏的出家人或法師既使犯罪,管它是淫亂罪,還是殺人罪,都是說不得的。不僅說不得,連對這樣犯罪的法師生起厭惡之心,那就是要造下了極重之罪了。按此說法,出家人就可以臨駕在法律之上了,因在大乘佛教看來,連去告他們的惡行都是在犯極重之罪。
換句話說,大乘佛教的這種“說出家人之過犯重罪”的說法,等於是說,在犯罪的出家人面前人類的公義之心都將成為罪惡之心了。... 所以,大乘佛教在其偽善的面目之下正在否定和排斥公義,在充當罪惡的幫兇。
再說,如果真的謗佛會下地獄的話,那麼沒有佛豈不更好?因那樣至少還會免去很多人因謗佛而下地獄。沒有佛,就不會有謗佛,也就不會有因謗佛下地獄。所以,佛或大乘佛教的存在,2500 年來,不僅沒讓一個人成佛,一個都沒有!而且按大乘佛教自己的說法,倒是讓無數的人因謗佛下地獄去了。如此這般的大乘佛教豈非正是來導致更多人下地獄之教嗎?

 【謗法】什麼是謗法?

何為謗法?
  謗法,是指誹謗原始正法,誹謗佛法。多少人由於受世間意識形態的影響,一聽到出世間的佛法他本能地就會生起懷疑,甚至是誹謗之心。大乘佛教誹謗阿彌陀佛,大乘佛教說念佛能夠往生極樂世界,哪念阿彌陀佛?你念給我看看。你這個人怎麼這麼迷信?吃了飯沒事幹,我賺錢都沒有時間,哪會去想這些事情?甚至大乘弟子誹謗佛法是佛說。謗法由大乘弟子出,世間人必當勇猛淨護之。
  謗法是我們知道的十分嚴重的過失,這個過失、錯誤對於我們的影響十分大。在《無量壽經》當中就特地指明往生的條件中是“唯除五逆,誹謗正法”的。就是誹謗原始正法不能往生。那麼什麼是誹謗原始正法呢?
  對這個問題在做了詳細的論述:若有大乘佛教愚人謗原始法。即是謗佛亦名謗僧。誹謗正法,不僅僅是謗法,實際上同樣誹謗的是佛、僧團。因為原始佛法為釋迦牟尼所傳,而僧團是依照世尊的教法修行,宣揚正法的團體。誹謗佛法當然等同誹謗諸佛、誹謗僧團。
  又作是說。此法是彼法非。如是說者亦名謗法。宣傳佛法當中這個是大乘佛法,那個不是原始佛法,這個是正確的,那個是錯誤的。這個可以學習,那個不能學習。這就是屬於謗法的範疇。我們平素如果遇到這樣的人,說佛法當中你要學這個,不要學那個原始佛法,這個大乘法才是大法,那個原始佛教度不了人。甚至自己去給佛法分成三六九等,宣傳學這個大乘佛教的是一等,學那個原始佛教就是二流,甚至三流四流。這樣的說法就是誹謗佛法。如果這個二流三流的對像是指《大乘經》等經中之王,那麼地獄之業,難有出期。至於往生更不要想了。

 大乘佛教誹謗原始佛教

「誹謗」的意思是出家人,在家人說人壞話。誹謗原始正法是用語言藐視、扭曲正確的真理。依大乘經典的意思,不正確的傳遞佛法也算是謗法。謗法是不懂佛法所為,有時是大乘學法者依自己的看法,把正法(佛陀教法)看作非法,把非正法看作正法。大乘僧教造成謗法大多由輕慢、不恭敬、無知開始發飆,執持邪見,將招感三惡道之果報。謗法者的心路歷程如下:
1不恭敬→ 2遠離善知識→ 3遠離善法→4怠惰、放逸→ 5執持邪見→ 6墮惡道
一、不恭敬:
不恭敬原始佛.法.僧 (以為現代人大家平起平坐);於原始佛法,起瞋惡.不善心、毀謗。
二、遠離善知識:
於討論大乘教、大乘弟子說言論挑毛病(顯示自己是出家高人,不得謗大乘之邪說);親近大乘邪師外道 (邪師外道較迎合世俗的口味);大乘僧教持戒人 (持戒被認為是迂腐、不知時代脈動)
三、遠離善法:
不持淨戒 (以為無戒才無壓抑);引證、呼應惡法,捨棄、作賤善法
四、怠惰、放逸:
愛樂是非(甚至以為說是非也是修行材料);愛樂戲論(好打聽,好閒話,好扭曲事實);
染著色 .聲.香.味.觸五欲(甚至以為五欲也是法)
五、執持邪見:
編造各種錯觀念、見解(無原始論、有中陰身等)
六、墮惡道:
誹謗原始佛教,邪見因緣,將生地獄、惡道。

古祖師有謂:「邪人說正法者,正法隨之亦邪。」正謂大乘佛教之曲解釋迦牟尼義也!大乘佛教……等輩,皆是墮於邪知邪見者;彼等若引 世尊正教聖言而解釋之,終亦成邪,必以自己預設之邪見立場而曲解 世尊之正教故;曲解之後,更對大眾諍辯彼所說之邪法方屬 世尊真旨;將他人依 世尊真旨而宣說之正法,誣謗為邪謬之法,誣謗為不符 世尊正教之邪法;乃至不依經文「古今約定俗成」之名相文字意義共通用法,而以自己別設之文法,將 世尊聖教,以大乘自己之意思扭曲解釋之,狡辯其曲解後之法義方屬正法;則彼等所說皆成邪法,絕非佛法也,是名「邪人說正法者,正法亦邪」也。

 “妄言宣佛敕”,“佛敕”是佛的教導、佛的教誨。大乘佛教他們自己根本就沒有證悟,根本不懂佛的意思,就隨便亂講。大乘佛教他們說自己懂了佛的境界,隨意地去講佛法,這樣以後,讓很多人產生太多太多的誤解,這完全是自欺欺人的行為。所以佛的教誨是:如果自己沒有學好、沒有證悟,就不能隨便講。 “妄言宣”就是指自己根本沒有證悟,自己根本不懂,但是撒謊說自己精通了、自己證悟了,然後去講法。

那這個結果是什麼呢? “謗佛妄法”,這個大乘佛教就是毀謗佛法,就是撒謊,扭曲了佛法的法義。 “如斯等類,說法如雨”,這種人說法就像下雨一樣流暢,但所講的內容都是錯誤的。比如說,佛經講心的本性是佛、煩惱即是智慧。那他說:煩惱不可能是智慧,我知道佛講這些話有其他的意思,這不是佛講的真正意義,佛雖然說我們的心是佛,但這個不可能,為什麼佛要這麼講呢?因為佛有其他的含義。
佛教歷史上會有這樣的人,這種人把佛的最最深奧的東西,根據大乘佛教他自己的想法,進行錯誤的解釋。這樣的話,內容上有這麼嚴重的錯誤,那麼他講得再流暢、再好,“盡是魔說”。這個魔不是魔鬼,凡是對人的解脫,製造障礙的任何一個行為、語言、物質等等,都叫作魔。凡是給我們修行製造違緣的這類東西都叫作魔、魔障。所以這種善知識說得再好,再怎麼樣,內容上已經完全誤解了,大乘佛教都是“魔說”,“即非佛說”,不是佛法。
“師是魔王,弟子是魔民,迷人任它指揮”,有智慧的人當然不會聽他的,但是沒有智慧的人就听他的指揮。 “不覺墮生死海”,那麼這些跟隨他的人,不知道自己跟隨他的結果是生死輪迴。還有些人非常非常相信神通,所以講神通、講鬼神的人,他們的追隨者是最多的。而且每一個追隨者都是非常的頑固,佛告訴他們這個不對,一時之間,可能他們也沒有辦法改過來。所以,這些人不知不覺中墮生死海。
“但是不見性人,妄稱是佛,此等眾生,是大罪人”,沒有證悟的人說他自己是佛,這種人肯定是大罪人,他扭曲了佛的最深奧的法,然後把它曲解為另外一個內容,這樣子肯定是大罪。比如說我們毀掉一個寺廟,毀掉一個泥塑的佛像,大家覺得這些是很大的罪過。但是這些跟法身是沒有什麼關係的,像這種故意地、刻意地去曲解佛的內容,尤其是曲解像這樣深奧的內容,這叫作摧毀法身,這個罪過是非常非常不可思議的,是大罪人 。
“誑它一切眾生,令入魔界”,他欺騙了一切眾生,讓這些眾生墮入魔界。 “若不見性,說得十二部經教,盡是魔說”;如果自己沒有證悟,然後就這樣把佛經最深奧的東西,像大乘佛教講的“心的本性是佛”等等,故意去曲解,這完全是最最大的罪過。所以,表面上做得再好、說得再好,實際內容上已經有非常嚴重的錯誤,這“盡是魔說”。
“魔家眷屬,不是佛家弟子”,跟隨他的這些都是魔,大乘僧教都不是佛家弟子。 “既不辨皂白,憑何免生死”?他連勝義諦、世俗諦都分不清楚,怎麼可能了脫生死呢?不可能的。所以這個一定要注意。我們剛才已經講了,如果自己不能證悟的話,那一定要靠善知識,但是你一定一定要找到標準的善知識。否則的話,跟著一個這樣子的善知識走的話永遠都沒辦法回頭了,這個後果是非常嚴重的。

 

謗佛謗法不是指釋迦牟尼或佛法,而是指大乘出家沙門:比丘、比丘尼、法師、大師、和尚、僧人...等,傳法、説法、弘法時,誤解、錯解、曲解、扭曲了,釋迦牟尼法意思

 

什麼是謗佛
你可能沒有明白謗佛是什麼,錯解如來意,當然是謗佛的一種,意思是說你扭曲佛法,不是罵那個佛就是謗佛。
罵佛不是謗佛
搗毀佛法不是謗法
污辱和尚不是謗僧
從古至今,大乘佛教,藏傳佛教,謗佛、謗法、謗僧全做齊了

 世上有人可以「謗佛」嗎﹖

何謂「謗佛」﹖依佛教的說法毀謗佛祖、批評佛法或不同意釋迦牟尼佛的論點,可能都是屬於謗佛的行為,因此他們有「謗佛的人會下地獄」之說法,基本上持有這種觀念的那些人在佛教裡的修行可以說都是「白修」了,因此請所有的三寶弟子或佛教徒寬心,宇宙間沒有一個人可以毀謗真佛,而真正的佛法根本也不在有文字相的紙經上,誰又能毀謗佛法呢﹖謗佛之說法都只是一些無知與無明之人的觀點罷了,不是嗎?

 

何謂"謗法" ?
放眼望去 , " 佛說的 " 已多到掉滿地, 包括寫佛經的出家人將自己說的也寫成"佛說的" 。假借 佛之名做壞事 , 斂財富裕自己, 以及誤解佛陀教育以自己錯誤的思想觀念教導世人的"謗法"行為。
是將自己誤解的佛陀教義教導世人, 讓不正確的觀念廣為流傳, 造成偽佛法代代相傳, 不良影響著世人。
以自己誤解的佛法教導世人是謗法的言語,假借佛的名義做壞事,是謗法的行為。
"謗法"是將自己認知不清誤解的佛陀教義教導世人,佛法的智慧常常不見於奢華的寺廟中...
是將自己誤解的佛陀教義教導世人, 讓不正確的觀念廣為流傳 , 造成偽佛法代代相傳, 不良影響著世人, 形成光明難現, 劣幣逐良幣的 “末法時代”。

 《金剛經》有云:「須菩提,汝勿謂如來作是念:『我當有所說法』。莫作是念!何以故?若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我說故。須菩提,說法者,無法可說,是名說法」,對於《金剛經》這一段經文的敘述,相信不管是佛教徒或是非佛教徒,一定有一些人產生了「佛陀到底有沒有說法」的疑惑,漢傳佛教的信徒說佛陀駐世時開經說法四十九年,但是根據印度當地人的書面記載則是說佛陀駐世時其實開經說法是四十五年,但是不管佛陀駐世的時候開經說法的時間是四十九年或是四十五年,反正他們都是已經認定了佛陀在駐世時曾經到各地去說過法,既然世尊確實曾經到過印度各地去講過佛法,那麼,為什麼世尊又要講說:「若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我說故」這一句話呢?我想世尊跟佛教徒對於「到底佛陀有沒有說法」這一個部份有很明顯的差異性,也就是說針對這一個差異性,不是世尊在《金剛經》中講錯話,那就是翻譯《金剛經》的人翻錯了世尊講話的真正意思,要不然就是漢傳佛教信徒與那些印度人誤解了世尊所說那些話的真諦,導致後世之人對此有所誤解。

因此「謗佛」這兩個字不是指毀謗釋迦牟尼佛的意思,而是指「扭曲了真理」的意思。
真正的佛法是不能由凡人的嘴巴說出來的,當然更不可能寫在經典中,因此它不具有文字相,也不具有語言相,這種真正的佛法就是一般人所說的真理,大智慧者與大覺者之悉達多王子當然知道這個道理,因此,他所說的:「若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我說故」這一句話的真正含意即是說:「如果有人說真理是可以用嘴巴說出來的,那麼這個人就是已經扭曲了什麼是真理,當然這是他不瞭解我所說這些話內容之真諦的原故」。

大乘佛教,藏傳佛教勿再說人家謗佛了,寺道場所造的,出家在家所造的,先自我檢討,大乘佛教謗佛還是人家謗佛?

 

佛什麼法都沒說
金剛經
第二十一品  非說所說分
【須菩提。汝勿謂如來作是念。我當有所說法。莫作是念。何以故。若人言如來有所說法。即為謗佛。不能解我所說故。須菩提。說法者。無法可說。是名說法。爾時慧命須菩提白佛言。世尊。頗有眾生。於未來世。聞說是法。生信心不。佛言。須菩提。彼非眾生。非不眾生。何以故。須菩提。眾生眾生者。如來說非眾生。是名眾生。】
【須菩提。汝勿謂如來作是念。我當有所說法。莫作是念。何以故。若人言如來有所說法。即為謗佛。不能解我所說故。】
  這是佛自己提出來的,就是自說自話,提出來告訴須菩提。他說你啊,千萬不要有這麼樣的一個觀念,什麼觀念?你不要認為佛在這個世界上說了法─—實際上,他老人家三十一歲悟道後就開始說法,八十歲入涅槃,說了四五十年,他這裡都一慨否認了。「莫作是言」,千萬不要有這個觀念,認為我說過佛法,「何以故」?什麼理由?假使有人說如來有所說法,真正說過某一種法,「即為謗佛」。
  譬如說,佛叫我們念佛,叫我們修止觀,叫我們修戒、定、慧,所謂三十七道品,說般若,說法相,說唯識,都是他說的。現在他都說,如果有人講我有說法,即為謗佛,就是毀謗他。這很奇怪了!他說這個人在毀謗佛法。什麼理由呢?「不能解我所說故」。因為這個人雖然學佛法,聽了佛法,但他不能理解我所說的佛法,他沒有懂,所以才說我有說法,這是錯誤的話。

什麼叫謗佛?
非佛説當佛說
非佛教當佛教
言+旁 = 是誤導、誤解、錯解、曲解等...
説法、傳法、講經、弘法等...
大乘佛教謗佛
藏傳佛教謗佛
出家在家謗佛不知道
不是人家謗佛,而是出家在家在謗佛。

2024年6月3日星期一


因果非佛説,寺道場在造業,出家人在家人在造業,學佛人全不信因果報應!

出家人口説信因果、報應,心不信因果。

出家人接受錢財供養,那有信因果,那會信報應?

寺道場四處可見功德箱,那有信因果,那會信報應?

出家人住吃在寺道場,那有信因果,那會信報應?

因果、命運、業力、報應、輪迴,非自佛教。

佛非論因果,僅論因說因,佛斥宿命說,僅論緣起塵。

「因果」的觀念在佛陀時代之前的印度就存在了,所以因果並非佛教獨有的思想,而佛教的主要思想也不是因果,而是「解脫」,但嚴格說起來,「解脫」其實也是當時印度沙門(出家求道者,非專指佛門)共同追求的目標。


2024年6月2日星期日

原始佛教沒有建寺,沒有法會,沒有供燈,沒有法器,沒有念佛,沒有持咒,沒有拜懺,沒有超度,沒有造像,沒有袈裟,沒有供花果,沒有八萬四千法門,沒有大藏經,沒有加持,沒有灌頂,沒有開光,沒有曬淨,只有四聖諦,八正道等!佛教別跟隨印度教,婆羅門教。

2024年6月1日星期六

 

什麼叫謗佛?

非佛説當佛說

非佛教當佛教

言+旁 = 是誤導、誤解、錯解、曲解等...

説法、傳法、講經、弘法等...

大乘佛教謗佛

藏傳佛教謗佛

出家在家謗佛不知道

不是人家謗佛,而是出家在家在謗佛。