2022年1月13日星期四

出家人全部也戒律與典故

出家人全部也戒律與典故,依佛陀教誡,准許出家比丘,公開為在家人開示出家戒律。

這段經文後面又談到,我們出家人不得向在家人說出,某位出家眾所犯的戒罪,否則這位出家人就犯戒。

而出家比丘也不得向比丘尼說,某位比丘所犯的戒罪,否則這位出家眾也是犯戒了。

而比丘也不得向在家人說某某一位比丘尼犯了什麼戒罪,否則這位比丘也是犯了戒罪。

而比丘也不得向在家人說,比丘尼所犯的戒罪,否則就是犯戒。

而比丘向一位未受過具足戒的人說,某在家人所犯五戒的過錯,也是犯戒。

在南傳上座部的僧團裡,北傳是中國,南傳就是印度、斯里蘭卡、泰國,這幾個東南亞國家的佛教,叫南傳佛教。

在以前的南傳佛教叫做上座部,上座部就是比較資深的,這些長老,他們持戒比較精嚴,叫做上座部的僧團。

大部部是比較年輕的,也就是說出家年資比較少的,他們持戒比較開緣,比較沒有那麼精嚴的,叫做大眾部。

所以在南傳持戒比較精嚴的,上座部僧團,是准許在家居士,可以研讀出家戒律的。

我們在巴利語的經典中,並沒有禁止在家居士,閱讀出家戒律的記載。

甚至上座部的僧團,持戒比較精嚴的僧團,還讚同在家人居士可以閱讀,全部有關出家戒律的經典。

也鼓勵在家居士要學習,跟了解比丘的出家戒律,如此在家居士才懂得如法姤戒地來護持比丘,護持三寶,而不至於令比丘犯戒。

南傳佛教的寺院,更制定僧俗互動需知手册,好讓在家居士,得以了解比丘的戒律。也方便在家居士,能適當地護持出家眾弘法利生。

當然居士亦可詢問出家眾,有關出家戒的問題,出家眾也要如法解答,在家人所提出出家戒律的問題。

大家看看,人家南傳的佛教,竟然是鼓勵在家人,要了解比丘的戒律,竟然是准許在家人,可以向出家眾,提出出家戒律的問題,他們是互動的。

在家人可以聽聞學習出家戒,出家人可以向在家眾,講解出家戒律,而要求在家人也可以持出家戒。

在家人有關出家戒律的問題,他也可以向出家眾提出一些疑問,所以出家、在家眾也好,他們對戒律是互通的,對出家戒律的研討是互通的。

剛剛我們談到五篇七具,有的人不了解何謂五篇,五篇者,又稱五眾罪一五類罪、五墮罪,即比丘之二百五十戒及比丘尼之三百四十八戒的,犯戒罪目分為五等類。

此五等犯罪為波羅夷、僧伽殘、波夷提、提舍尼、突吉羅;七聚者,又稱七犯聚、七罪聚、七篇,為戒律七項犯戒罪名之總稱。即「波羅夷、僧殘、波逸提、波羅提提舍尼、突吉羅」五篇,加上「偷蘭遮」「惡說」共為七類,稱作戒律之七聚。

讓大家了解,不管五篇七聚,都是在講戒律的項目,戒律的分類,有分五種跟七種,依他外犯戒罪的輕重,來分七類跟五類,這叫五篇七聚的意思。

巴利語律藏第九十二波逸提法第一《妄語品》第九項中項定,「任何比丘,將某比丘的粗罪(重罪),向未受比丘戒者述說,除非得到該犯戒比丘的同意外,否則就觸犯波逸提罪。所謂粗罪者,即四波羅夷及十三僧殘戒罪。」這是屬於比較重罪的。

再根據《四分律》卷一記載,佛制比丘戒的用意與功德如下:

一. 攝取於僧

二. 令僧歡喜

三. 令僧安樂

四. 令未信者信

五. 已信者令增長

六. 難調者令調順

七. 慚愧者得安樂

八. 斷現在有漏 (斷除現在煩惱)

九. 斷未來有漏 (斷除未來煩惱)

十. 正法得久住

這是佛制戒的用意,跟持戒的功德有十種,這都是很白話,大家應該都能了解,不用我再解釋。



2022年1月11日星期二

不要沉迷在佛教

有一位網友說,她和另外幾位朋友之前是很用心去聽一位大乘佛法的師兄講解佛法,但是,之後,發現這位師兄所說的佛法很多都是假的,毫無實際的………以及寺道場所做的不要去參與。

不要沉迷在佛教網絡、光碟、佛教書籍裡,說句實話,這裡面很多都是假的...

學佛放下法師

信佛放下法會

修行放下大乘

布施放下寺院

功德放下佛教

參悟放下念佛

修福放下供養

信仰放下拜懺

宗教放下佛説

2022年1月10日星期一

【這個大宇宙大概多少年後會大撕裂呢? 】


這就是地球三維的世人,也是靠你們人世間一些所謂的科學家,對整個地球現在有很大的變化所做的猜測。因為他們知道,這個地球已經不斷地在轉變,熱量的轉變,還有之前所有的氣候都在轉變,都不正常。所以這個地球的能量場不斷地在膨脹、擴充, 其實也就是負能量的擴充,但是地球的世人不懂,以為是整個大宇宙在膨脹。

因為你們人在地球上,你們瞭解到的訊息只有地球的一些訊息,不可能是大宇宙的訊息。大宇宙的能量非常之大,不像地球世人所理解的那麼低頻。因為地球的世人由於自己的知識淺薄,也認為這個宇宙就是那麼回事。就像你們人類一樣,自己覺得自己是什麼樣的人,也會想他人也如此,其實並不然。你們自己是你們自己,他人是他人,怎麼可能是一樣 ?就是那麼簡單的道理。

現在地球的你們對自己本身這個星球都沒有完全的瞭解,怎麼可能瞭解整個大宇宙的情況 ?是由於知識的貧乏、資訊的封閉,他們無法瞭解到真實的情況。但是他們多多少少也能有一點感悟,知道這個地球、這個宇宙會有變化,只是他們單憑自己的預測或估算,所以才有那樣的資料。整個宇宙撕不撕裂、爆不爆炸,生死存亡不是哪一個維次空間的生命可以去決定的。包括你們自己處在的星球,單憑一個人(包括神佛菩薩)是不可能決定一個星球的命運,更不可能決定一個大宇宙的命運。何況你們是一個最低頻的星球,整個大宇宙頻率那麼高、能量那麼大,不是他們所想像的。為什麼要揚升 ?為什麼要不斷地淘汰低頻的能量 ?就是宇宙也有宇宙的規律,必須不斷地揚升自己、提高自己,也只有不斷地提高進步,才不至於像他們說的爆炸或撕裂,其實也就是一個淨化的過程。所以,人只有不斷地淨化,才有可能保存自己。如果一個人永遠禁錮在原地,能量頻率不斷的降低,或修成了負能量,那怎麼可能不被大宇宙的能量淘汰 ?就是那麼簡單的道理。

我今天傳達給你們,就是告訴你們,大宇宙有大宇宙的能量,包括老祖宗們有老祖宗們的智慧與能力,祂們知道怎樣來保護自己的家園。揚升就是一個很好的例子、一個證明。那為什麼要揚升 ?為什麼要優勝劣汰 ?不就是說明大宇宙老祖宗們的智慧與英明嗎 ?所以你們也不要有這樣的擔憂。只要好好地修,好好地培植自己的愛心、培植自己的能量,讓自己的能量場跟得上大宇宙的頻率,跟得上大宇宙的步伐,並且透過自身的能量去救度地球的親人們, 讓他們也有機會繼續生活在這個宇宙當中,成就自己,成就整個大宇宙。

為你們這個家園,大家好好地努力,出一份自己應盡的力量,不要禁錮在目前三維的那種思想與狀態,這樣對你們非常不利。現在能做的就是盡量幫助你們學習宇宙知識與真相,讓大家能有足夠的智慧,能儘快的覺醒、開悟就是希望你們能跟大宇宙接軌,能跟高維空間的能量場互相融合,順利通過這次宇宙大揚升。


2022年1月9日星期日

佛教是印度婆羅門教的怪胎

佛教是印度婆羅門教的怪胎,在婆羅門教基礎上加入走後門賄賂理論的怪胎

中國人主要所信的佛教是起源於印度附近的小國尼泊爾。佛是尼泊爾的王子,自小生長在王宮裏,至二十九歲離家出走,拋棄妻子、兒女,獨自去"尋道",後來創立"原始佛教"。他把原有的印度宗教思想融會貫通加上自己的看法﹐整合成一套理論系統。其中如因緣觀﹐輪迴觀﹐業力觀﹐須彌山觀,都是婆羅門教與其他印度教早已有的教義。比如說﹐六道輪迴﹐十二因緣﹐又有十善業﹑十惡業等等。

佛死後慢慢的被神化。他的弟子抄襲印度教的內容,創立滿天神佛的"大乘佛教",然後又抄襲印度教創立“密教”,在西漢時代傳入中國,加上中國本土民間所拜的偶像,使偶像數目將近二萬。

  在"佛陀"入滅之後第九第十世紀之間,印度婆羅門教的勢力抬頭,佛教受到無情的摧殘,佛教徒為了迎合當時的時風,便也採取了婆羅門教(現稱印度教)的梵天觀念,融攝混合在"大乘佛法"之中;那些世俗的迷信、民間的習俗、甚至有關男女的房中術等,也都混進了的佛教,這就是神秘化的大乘密教的應運而生,這也就是印度的第三期佛教。

  佛教吸收了印度教的低級信仰卻變成更加腐朽的因素了!因此,約在西元第十世紀的末業之後,在印度教及入侵的回教先後雙重的摧毀之下,佛教便於印度境內消失了!隨著佛教體系中印度教的宗教實踐成分的增多和對原有理論的淡漠,佛教就漸漸同化於印度教,喪失了其獨立存在的地位。最後由於伊斯蘭教的入侵,對佛教寺院進行了大規模的毀壞和搶掠,並迫使許多佛教徒改變信仰,所以到了十三世紀時印度佛教最終在印度本土消亡。

佛教抄襲了婆羅門教和印度教的經文與神靈

佛教中的〖韋陀天將〗手中所拿的〖寶杵〗,據說就是〖因陀羅神〗所使用的武器。佛教中有很多現象是借鑒了印度教的傾向,也是複合的神。佛教人自己把佛教說成是不崇拜偶像的非哲學非宗教性,也是模糊的說法。

佛教的神佛,大部分是印度教神靈改頭換面的,印度教神話,吠陀全集和《摩訶婆羅多》,《羅摩衍那》皆有記載。後門出來換個面貌前門再進來成為佛教的神佛與神靈。確實,找找了日文資料、英文資料、各國的資料,說到這些所拜的佛、菩薩,原來是印度教的一些神

自婆羅門教繼承而來的神,因陀羅(Indra,釋天)和梵天(Brahmā),大自在天(Mahsevara)和大黑天神(Mahākāla),明王(Māyurarā)。鬼子母神(Hāriti),烏樞沙摩明王(Ucchusma),象頭昆那夜迦天(Vināyat)和野豬頭金剛(Vajra),八臂辯才天女(Benzaiten),吉祥天女(Sri deva)。

密教中,長有多頭和多臂的諸多觀世音像中,有不空索菩薩和如意輪觀世音,不空索可以有1個4個甚至11個頭,擁有2條4條6條8條最多32條手,就是是大自在天的外貌(敦煌EQ1176號繪畫)。月神和日神,明王和龍王(Nāgarāja),觀世音的一種憤怒造型,馬頭明王(Hayāgriva)其與金翅鳥說明傳承於毗濕奴(Vasnu)。

以上數十種神中,佛陀在印度教中被稱為毗濕奴神的化身之一,而在佛教中毗濕奴神卻是佛教中的護法神,而濕婆神更是改頭換面成為密宗許多神話的來源。

佛教抄襲自婆羅門教、印度教之事相信是非常明白的內幕了,其教義教理也篡改自婆羅門教、印度教。比如佛教的三千大千世界、因果、輪回、劫和宇宙觀都來自古印度的婆羅門教、印度教,且篡改了一下。輪迴是印度教的說法,被佛教繼承了。“淨土”源於印度教的概念也被佛教所承。”一切皆苦"―苦諦―除佛教外,婆羅門教、印度教也都有類似的思想。印度教那無數劫的迴圈宇宙觀,為佛教所繼承。佛教裡的大悲咒也都是鬼王的名字,但有多少鬼王,並不是重點。所謂“佛教無神”說,這很可能是個極大的誤解。因為佛教教義的基礎,乃是印度教。六道輪回,是印度教教義的基礎,也是佛教教義的基礎。因此,印度教的神祇,也是佛教的神祇。特別是梵天、帝釋天等,不僅在佛祖悟道過程中扮演著重要的角色,在佛祖傳道的一生直至死,都扮演著重要的角色。

在印度,強大而有勢力的佛教,於七世紀時消失無蹤,根據他自己的歷史學家表示,造成的原因就是佛教寺院中雜亂的性關係。