2024年3月24日星期日

 

十一年前ㄧ位 佛學博士來挑臖問 ( 什麼是佛 )?

那時小弟的 肉體身 對什麼是 釋道儒 什麼是 西方三聖 娑婆三佛 完全不懂

正法明如來 要小弟此回 ( 無佛 )!

後來在 ( 六祖壇經 )看到此說 ~ 是心是佛 是心作佛 ( 身外無佛 )!

後來在 ( 金剛經 )看到此說 ~ 以無我 無眾生 ( 無壽者 )修一切善法 !

那時後 發自內心深深的 嘆氣 !

念佛 ( 求佛 )帶往西方世界走 ?

禮拜八十八佛 ? 求佛跪拜佛 ? 

跪拜求 西藏密宗 ㄧ大堆的 ( 轉世 假活佛 )?

唉 原來 釋迦牟尼佛的 佛法 佛教 早就被 ( 有心人士 出家人 )安排好 ( 滅佛 滅法 滅僧 )的 ( 法門 )!

難怪 佛教會走至今天的 ( 末法期 )也沒有什麼好奇怪 !

魔王 波旬 對釋迦牟尼佛 所說的 ㄧ一實現了

魔王波旬說 等佛捏盤之後會要祂的 魔子魔孫 身穿袈裟 光明正大 敗佛門 !

不知道慈悲好友怎麼看這些來 滅佛 滅法 的 ( 法門 )呢 ?


 

佛教的佛經的確早已面目皆非
釋迦牟尼佛涅盤後雖有部分弟子對釋迦牟尼佛講過的法進行「結集」,但沒有形成文字,「結集」一詞其實就是:合誦、會誦之意,並不涉及到文字。由於當時佛法是口授相傳的原因,不過幾十年,就已經開始出現口傳謬誤。

《付法藏因緣傳》中就記載了這樣一個故事:阿難一百二十歲時,在竹林中聽見一個僧人念:「若人生百歲,不見水老鶴,不如生一日,而得睹見之」,阿難就告訴這個僧人說應是:「若人生百歲,不得生滅法,不如生一日,而得瞭解之」,僧人先是答應了,回去問教導他的老僧,那老僧卻道阿難老朽,不必理會,且如前誦。阿難是釋迦牟尼佛的親傳弟子,在釋迦牟尼佛身邊侍候了二十六年,以「多聞第一」而著稱,但以他的權威,對謬誤竟然也是不能糾正了。釋迦牟尼佛涅盤後幾十年就如此,那到了五百年後佛經被系統的整理出來時,那可想而知裡面該有多少有意無意的改動啊,該有多少誤傳啊。而且在這幾百年的時間裏,很多人都把自己的理解,自己下的定義摻雜進去,把很多地方完全弄亂了,甚至於一些人自己把編造的東西當成釋迦牟尼佛講的法。

比如說在佛經被系統的整理出來之前,古印度出了一個叫「大天」的人,犯罪後無處可去,遂到雞園寺出家,並欺騙別人說他已經修成了正果,於是投到大天門下的人越來越多,「上下歸仰」。很多人都改到大天門下聽他講經,他講經時,偷偷的對佛教教義做了很多顛倒的說法。信眾越來越多後,大天開始公開宣揚自己的見解,其中一條是「但有智人能說諸法亦得造經,汝等若欲作經可隨意作」,公開宣揚大家可以隨意把自己的東西,當作釋迦牟尼佛的法去說,去傳給別人。大天還把他的那一套,稱之為「真佛教」。

當時一些佛教長老找到他,說:「汝言非佛教」,然而大天口才極好,強詞奪理,各位長老都辯不過他。大天得到許多人擁護。大天的真面目到他死時,才為人所知,然而已經晚了,因為當時都是口傳,所以後人已經很難分辨出哪些是釋迦牟尼佛講的,哪些是大天和他的徒眾們自己編造出來的。而且這種自己編造佛經的事在古印度上不斷出現,就是同一部佛經也不斷出現新的版本,每一個新的版本都會出現新的內容。

其實正是由於這樣的原因,使印度的佛教教義越來越龐雜,分歧越來越多,也越來越難以使人修煉,越來越難以使人得到提高,最後完全消失。這一切正應驗了釋迦牟尼佛的預言:「如獅子身中蟲,自食獅子肉,非余外蟲,如是佛子自破佛法,非外道天魔能破。」(《梵網經》)。

近來又看到一個佛教敗類引用《大智度論》中的「何者是佛法?佛法有五種人說:一者佛自口說,二者佛弟子說,三者仙人說,四者諸天說,五者化人說」這一句話。

其實正是這些佛教弟子自己寫的什麼「論」,論來論去,最後把人導向了歧途。《大智度論》中的這一句話正是不打自招的供認了,後來的一些佛教中人把自己的話當作釋迦牟尼佛的法去說、去傳的歷史事實。

「佛自口說」的,當然是佛法了。然而佛弟子,一個修煉過程中的人怎麼能把自己的話當成指導人修煉的佛法去說呢?「仙人」 說佛法同樣也是說不過去的,修煉講專一,你怎麼知道那個仙人是不是你那一法門的呢?你又怎麼知道那個仙人能不能夠度你得正果?打坐入定中看到個仙人顯現一番說了什麼話,你把他的話當成指導你修煉的佛法,那你可真就危險了。至於說「諸天」說佛法那就更可笑了,天人自己都在三界中,怎麼能說出佛法指導你出三界呢?「化人」這個詞意義不明確,好像是說另外空間的生命顯現演化出的人,你又怎麼知道這個「化人」背後的因素不是破壞佛法的魔障呢?

其實佛經裡面正是因為被大量添加了各種各樣的「佛弟子說」,「諸天說」等等混雜的,甚至是很低層次上的東西,從而使釋迦牟尼佛的法只佔其很少的一部分了。 


2024年3月23日星期六

 

佛入滅後,大眾部改為「小眾部」,大乘改為「細乘佛教」!

用 ( 金剛經 六祖壇經 )來破 ( 假大乘佛教 ),被罵是 謗佛 謗法 謗僧?

大家可以懷疑、咒罵、指責說大乘佛教的不善等,大乘佛教是謗佛、謗法、謗僧的邪教,非佛所教。

大乘佛教只有假僞佛、法、僧,假佛像,假經文,假出家人多!

大眾部走出了輪迴?

大乘佛教了脱生死?

藏傳佛教往生佛國?

有誰肯定知道清楚?

有誰查清了解真相?

有誰看見事實流傳?

有誰輪迴中不見大眾部?

有誰生死中不見大乘教?

有誰往生中不見藏傳教?


2024年3月22日星期五

 

“巴利語”“梵文”究竟是什麼語言呢?大家知道嗎?

佛陀曾告戒弟子不許用梵文(Chandaso) 表達佛語(budbhavacanam),違者得突吉羅。

律藏《小品》中有一個故事——

有兄弟两個比丘請求佛陀:「大德!現在的比丘,不同姓,不同名,不同門派,不同家室,都未出家。他們用自己的方言俗語毁壞了佛所說的話。請允許我們用梵文表達佛語。」

佛陀呵責他們說:「傻瓜呀!這樣既不能誘導不信佛的人信佛,也不能使信佛的人增强信仰,而只能助長不信佛的人,使已經信了的人改變信念。」

佛陀又告戒他們說:「比丘呀,不許用梵文(Chandaso) 表達佛語(budbhavacanam)!違者得突吉羅。」

佛陀最后說:「我允許你們,比丘呀,用自己的語言 (sakāya niruttiyā)來學習佛所說的話。」

也就是說,佛陀反對使用梵文,而允許比丘們使用各自的方言俗語学習佛教教義。

註:

“突吉羅”,“突”者,惡也;“吉羅”者,作也,以意名之路,以依意之作動而起身口二業故。又一點小過,輕垢,越交尼。亦名吉羅,吉,在所有犯戒種類中,突吉羅是屬於犯罪最輕的一類,乃戒律之惡作惡語等諸輕罪之總稱。

~~~~~~~~~~~

巴利語 (Pāli) 是南傳佛教點典使用的語言,但巴利的名稱是近代用語。

自十九世纪以來,西方學者普遍用巴利語指稱南傳上座部使用的語言。但在南傳上座部三藏經典中,没並有這個名稱。直到南傳三藏的注疏文獻中,才開始出現以“巴利”(Pāli) 一詞,指稱三藏經典的用法,而不是指巴利文。


 

西方極樂世界的迷失

阿彌陀佛經真偽的辨識: 

一、 結集的人物?

二、 結集的地點?

三、 結集的時間?

四、以上三個點必須清楚明白否則便是訛傳。

五、經典內容違反生命實際現象者即是神話。

六、經典內容與雜阿含經相左者即是非佛說。


世間出版的書籍,一定會有著作人、著作權、著作的因緣、著作的時間、出版或著作人的地點(人物、時間、地點、因緣),書的內頁也一定會有類別和屬性。如、神話故事、傳說事件、科技、歷史、考古、人文、地理、心裡、物理等等,這是一種誠懇及負責任的態度,世間書籍的出版都如此的謹慎,何況啟發心智,教育出世間,解脫生死的佛教經典,更是必須謹慎。

是故,以上六點若模糊不清或不如實的登載者,即非佛陀正法教誡。為讓正法永久流佈世間利益一切有情正生,諸佛子!眾等必須審慎看待和檢視,唯有如此附佛外道才無法侵蝕佛陀的正法,佛教兩千多年來因為人文因素,地理環境、區域風俗習慣等種種原因,「正法」幾乎已經被非法給掩蓋了。

現在有一種力量,他叫做「附佛外道」北傳大乘法。宣稱自己是大乘,宣揚「似是而非」的大乘法,推廣背離佛說的正法律,不依佛教誡修行「四聖諦」,或許他們的論述中也談及四聖諦,可是作為上卻違背四聖諦,違背因果論,訴求自性本自清淨,不修而修,不證而證,即可成就佛果。另外,還有一類可以帶業往生佛國淨土,不再輪迴世間,可以享受淨土境界,永無煩惱苦的寂靜涅槃之樂。以上種種論述簡直如天上掉下來的禮物,果真如此嗎?若若你真的信受了「正法」就會在這世間失去流傳,而北傳大乘「似是而非」的相似佛法,就會取代純正的佛法,這個時候也就是世界末日的來臨了。智者善思!


2024年3月20日星期三

信佛很多都是遠近視眼,看不清出家持金錢戒!
學佛太多都是盲眼的,看不見佛要出家人持金錢戒律!
佛教寺道場多不修行,不持戒,很多出家目的造法會等,有住有吃,等信徒捐錢財來供養!
你看看若寺道場不吃不供養,還有很多人來出家嗎?
從前至今,寺道場那麼多人來拜,全因出家人作怪!
出家不是辦幾多場法會,出家不是建寺道場幾大幾富麗堂皇金光閃閃,出家不是造幾多高大佛像,出家不是住吃在寺道場,出家不是穿幾莊嚴,寺道場有幾莊嚴,出家不是拿紅包,貪供養錢財!
寺道場有因果嗎?有,出家有報應嗎?有,住吃在寺道場有果報嗎?有,貪供養錢財有冥罰嗎?有,犯破戒死得很慘!佛菩薩不會救他們的。

你們要建寺道場,先渡自己開悟,你們要出家修行,先渡自己悟道,你們要辦法會,先渡自己參悟,你們要講經傳法,先渡自己證果,你們要接受供養,先渡自己成道!
大乘佛教不自量力先渡人,自己沒先悟道,自己還沒上岸,就拖信徒落海,佛菩薩是誰?大乘教先渡眾生非偉大,是無能!

今天的佛法會演變得不三不四的佛法都是因為一些人已經沒有註重原始的經文,他們以為自己已經非常的懂佛陀的教導,就不需要這些經文了。

試想想看! 如果不是那些比丘門辛辛苦苦的保留下來那些早期佛教經文,今天佛法可能已經面目全非了!
幸好南方佛教還會提倡恭敬佛,法,僧的傳統,這些法才有機會保存至今天。
佛已經離開了地球,他唯一的教誨是透過了背誦來傳授,不過最後才利用」巴利文」來記載下來,因為巴利文是當時最靠近佛陀說的印度方言,Magadhi Pakrit。 為何不是「梵文」? 因為梵文是記載Vedas(婆羅門教前身) ,也就是世界上最古老的宗教之一。 釋迦牟尼王子還沒出生前,Vedas已經存在了。
古中文的經文,大多都是翻譯自梵文版的經文。 所以也免不了參雜了一些Vedas的東西在裡頭。
以邏輯推理來說,中國佛教的經文翻譯過程中如果出現了錯誤,那些只熟悉中文的佛教徒不是非常的冤枉了。 這個就是所謂的誤導大眾了。
有些人以為自己非常的了不起,他們已經不在註重原始的經文,他們自大的認為佛教的歷史不重要……就是這些自大的人類,引到佛法變質了也不在乎,怪不得這些出名的明星和尚 們,也會開始說出未來世界末日的預言呢! 更好笑的是說釋迦牟尼佛就是念了阿彌陀佛才可以成佛的呀!
這樣不三不四的佛法,完全沒有出現在原始的佛教經文裡,但是今天為何好多人會喜歡上什麼方便法門呢? 人類的貪小便宜的天性也導致方便法門會吸引貪婪的人類,只要念一句佛號就可以了! 利用「貪婪」的心態會帶來「滅貪」的效果嗎? 佛法有可能這樣的矛盾嗎? 這些都是因為有一群的人類,他們已經非常的自大,他們不在尊敬佛,法,僧了。 佛不只留下法,法在那裡呢? 法是佛陀的教誨,記錄在那裡呢? 在Tipitaka裡也就是原始的三藏經文了。
如何知道或驗證一個法門是佛陀的法呢? 非常簡單,佛法是適合全部眾生來修行,而不是給某個自稱為佛教團體的人修行而已。 比方說你可以叫一位基督教徒,伊斯蘭教徒或印度教徒每天早晚念佛號嗎? 行得通嗎? 這些外道就是不缺乏念念拜拜的特質……不過如果我們根據原始佛經的教導,就如Satipaṭṭhāna Sutta (四念處經)裡,只要是頭腦還沒燒壞,呼吸還存在的人類都可以修啊 ! 沒有宗教信仰的阻礙,因為佛法超越了一切宗教性別!
一些自大的人,今天居然可以說法而不需要經文的對照,這樣看來他們如何知道他們的“法”,一定就是來自於佛陀的教誨呢? 或許他們今天說認知的佛法就是來著古印度的吠陀梵經(Vedas)參雜了一些佛法! 就是因為這樣的自大人類,敗壞了佛陀的教誨,演變成今天不三不四的東西出來。


小弟昨晚 帶領 法殿家人 正三界 來到 佛教所說的 二八天 道教所說的三十三天 跟這幾位 ( 界主 )所說的話 跟慈悲好友來分享

》2024年3月20日週三  正三界

📍確認

1.三十六天

元始天尊鎮守三十六天的大羅天,有此神尊。神尊告知:不管人間事,祂說鎮守這天,有什麽錯?

2.三十五天

天寶君鎮守三十五天的三清天玉清境清微天,是三清道祖的三清之一:與元始天尊、靈寶天尊、道德天尊一樣,神尊告知:跟人間稱呼的三清道祖沒有任何關係,也不管人間事。

3.三十四天

三清天的三清之一靈寶君/靈寶天尊掌管三十四天-開天混元上天座上清境禹余天,神尊告知:不管人間事只掌管祂們的管轄。

4.三十三天:

三清天的三清之一太清境三十三天,太清境大赤天就是(道德天尊)太上老君、神寶君。神尊告知:有管三界事-包括人間。

5.三十二 天 

平育賈奕天 大擇法門天地精上

神尊告知:祂管地,自從我們現世

時,祂就追隨在旁 !

6.四大天王

四位鎮守東南西北,( 不管人間事 )!

自從 ( 忉利天主 法主 上位 )既追隨在旁 ( 護天界 法界 )!

東勝身洲: 由持國天王居住、護持。

南贍部洲:由增長天王居位

西牛貨洲

由廣目天王居住、護持。

神尊說:( 祂們在忉利天之上,是亂說的 )!

北俱盧洲:

由多聞天王居住、護持。

神尊要跟我們一起走,不插手人間地獄,鎮守天界。

7.  他化自在天

羅睺阿修羅王宮 阿修羅世界沒有來亂人間,就算害群之馬有一~二個 阿修羅王宮 也不會去殘害人間眾生 》!

所以 人間 ( 三清道祖 廟 )跟 ( 四大天王 廟 )因為這些 ( 大哥級 )根本就不管人間眾生事 

所以這些廟皆是 ( 虛設 )更沒有什麼 ( 分身 分尊 之說 )!

三清道祖 說 因為 ( 真法主 忉利天主 未現世 所以才會有 三清道祖 在 忉利天 之上 的傳說 )!

如今 真法主 忉利天主 現世 上任 祂們三位 ( 護持在旁 )保護 ( 天界 法界 )!

其他 佛教 道教 所說的 三十三天 二十八天 因為很多 ( 界主 )還查不出來 讓小弟準備幾天 在跟慈悲好友 吿知 ( 真相 )!


今世碰巧是小弟 ( 天上的朋友 )上任 忉利天宮 掌管這個地球 全世界 上任好幾年了 !

昨晚小弟所說的 道教 說三十三天 佛教說的 二十八天 今天晚上開使帶 徒弟們 ㄧ個天 一個天 去拜訪 !

要為三界格鬥的 ( 留任 )要享受 不敢拼的 ( 馬上摘去法帽 格職 )!

是說玩笑話 還是認真的 就請 續目以待 ( 二天的時間 )造訪 61 個界天 !


2024年3月19日星期二

 

你以為印光大師在極樂世界?你以為聖嚴法師在極樂世界?你以為星雲大師在極樂世界?你以為淨空法師在極樂世界?你以為佛教多在極樂世界?你以為學佛人往生在極樂世界?佛教很多要跌眼鏡了!

信佛很多都是遠近視眼,看不清出家持金錢戒!

學佛太多都是盲眼的,看不見佛要出家人持金錢戒律!

大乘佛教,藏傳佛教不想告訴你,寺道場及出家人不會告訴你,佛制金錢戒,不許出家接受錢財!即是說在家人或信徒不能捐錢財給寺道場及出家人!

出家不論什麼理由,出家人人要持金錢戒,多不持可以還俗回家了!


 

大乘佛教,藏傳佛教不想告訴你,寺道場及出家人不會告訴你,佛制金錢戒,不許出家接受錢財!即是說在家人或信徒不能捐錢財給寺道場及出家人!

出家不論什麼理由,出家人人要持金錢戒,多不持可以還俗回家了!


2024年3月18日星期一

皈依什麼佛?

出家持戒不肯持,每天貪供養錢財,修了什麼行為,還皈什麼佛?

皈依什麼法?

佛一生那有説法,還皈什麼法?

皈依什麼僧?

出家住吃在寺道場,搞法會種種為賺錢財,不清淨犯戒多,還皈什麼僧?


 

釋教非佛教

卍非釋迦牟尼教

梵文非釋迦牟尼説

佛教所做的非釋教所教

偽佛教拿用很多非釋迦牟尼的東西,如印度教及婆羅門教的,當作是釋迦牟尼教!

釋教沒有財神,財運源於前世所造佈施多少及受生錢債還了多少!

邪師外道大乘佛教,藏傳佛教為供養接受大量錢財,為吸引女子假雙修為名,滿足淫慾,偽編改寫假佛經,以假福田、假功德,吸引信徒來捐錢財及男女雙修邪淫!

危害的大乘佛教,藏傳佛教,應當遠離!

佛教不用引經據證明是佛説了,出家人、在家人也不必拿佛經作任何經文來引證了,因為你們不知那些經才是真佛說?佛一生沒説法,何來經文?

大乘佛教不持金錢戒

寺道場不持金錢戒

釋迦牟尼要出家人持金錢戒

不持金錢戒犯戒落陰間冥罸

信佛勿迷惘於佛

信道勿迷惘於道

信教勿迷惘於僧

修行勿迷惘於寺

信佛多因果

學佛多報應

佛教多果報

出家多冥罰

佛法救不了

唯有業隨身

寺非佛教

寺非佛説

寺,在古代是專指皇帝的行政機構的,我們經常在文學作品中看到“大理寺”,大理寺是乾什麼的呢? 大理寺在中國古代掌管審諳平反刑獄的官署。 最早是從北齊開始設立,以後歷代王朝都延用其製,直至清朝。

雙清大理寺三塔   

且「寺」在古代漢語裡有「持續,相續」的意思。 意思是說,皇帝設立的這個機構是個永久性的機構,不是臨時性的機構,是要國祚綿綿、代代延續下去的。

住寺開悟了嗎?

住寺參悟了嗎?

住寺悟道了嗎?

住寺證果了嗎?

若沒,離開寺,寺不是供養錢財地方,寺不是住吃地方,寺不是亂出家地方,寺不是法器法會地方!


 

印度史詩級好劇《佛陀》,完整敘述釋迦牟尼佛的一生

最近看了部印度史詩劇《佛陀》,覺得需要來強烈推薦。出乎意料地好看!且被感動得一塌糊塗。

全劇印度語發音,印度演員,誰都不認識,但生動自然的演技劇情彷彿重現2500年前的時空,讓遙遠的釋迦牟尼佛突然顯現在人們面前。

「釋迦」是佛陀的家族姓氏,「牟尼」意指聖人,佛陀(Buddha)為「覺悟者、覺醒者」。本名悉達多•喬達摩,原是生活富裕的王子,天性善良聰慧,因為對生命本質的不解和困惑而決定出家修行,經歷6年苦修等艱辛過程,最後獨自證得無上正覺。(因緣、善惡、功德輪迴等概念)

觀看途中淚流滿面,一為佛陀的慈悲,是種超然的境界。且他有先知灼見,他在世時的印度種姓制度盛行,他能夠堅持人人生而平等,不論國王或「賤民」他都一視同仁,是2500年前阿。

二為他的父母和妻子,以我凡人的視角,總是心疼他所受的苦,心疼他家人對他的小心翼翼的愛⋯⋯光是想想都眼酸。

看完後想多了解佛教歷史,才有驚人發現。原來我們現在所知道的佛教,不一定就是當年佛陀的教。

2500年前佛陀年代沒有留下文字,只有靠他的弟子們口口傳誦,等到有文字記錄大概是200-300年後(寫在樹葉上)。在久遠的歲月更迭中,佛教也分裂為好幾派,比如現在的藏傳佛教、漢傳佛教、南傳佛教。

一個很顯然的疑問:依靠人的記憶很難背誦出現今如山如海的大量佛經,那麼究竟哪些是佛陀真言,哪些是後人撰寫?

唐代高僧玄奘大師曾到印度取經(後來《西遊記》的小說原型),帶回來幾千本梵文佛經,有翻譯的如《心經》、《金剛經》等,唐代也已經是佛陀逝後900年。那那麼多的經文,是誰寫的?

現今的佛理、觀念、理論、儀式等,真的都是佛陀原意嗎?

深究起來恐怕是顛覆性的,世人可能承受不了。

也許真相已難以釐清,依據Google大神的資訊,最早發現佛教的文字記錄是公元前一世紀左右的巴利三藏,也就是南傳佛教收藏的經本。(還有金庸小說曾出現的《四十二章經》也是最早傳入中原。)

我粗淺的認識,南傳的《巴利三藏》和漢傳的《阿含經》比較接近原始佛陀言論,也只能說是接近。

至於其他的,我也不知道。

但我們知道的是,佛陀教導的五戒,比如不妄語、不飲酒,不殺生等,心懷善念總是對的,醒覺修行來自自身,而非依靠外力的法會祭祀等。(吃素是後人增加的,佛陀年代可以吃三淨肉。)


2024年3月13日星期三

 

大乘顯教是印度教 把外道的標誌吸收
卍字源頭印度教
根據漢傳佛教的說法:卍字是佛的三十二種大人相之一。在漢傳佛教的《長阿含經》說,它是第十六種大人相,位在佛的胸前。在《十地經論》第十二卷說,釋迦菩薩在未成佛時,胸臆間即有功德莊嚴金剛卍字相。這就是一般所說的胸臆功德相。但是在《方廣大莊嚴經》卷三,說佛的頭髮也有五個卍字相。在《有部毗奈耶雜事》第二十九卷,說佛的腰間也有卍字相。「卍」僅是符號,而不是文字。它是表示吉祥無比,稱為吉祥海雲,又稱吉祥喜旋。因此,在《大般若經》第三百八十一卷說︰佛的手足及胸臆之前都有吉祥喜旋,以表佛的功德。
但是,上座部佛教的三十二種大人相有提到麼?
佛陀的三十二相(dvattiṃsamahāpurisa-lakkhaṇāni),即三十二種大人相或大丈夫相,是指轉輪聖王身與佛身所具足的三十二種殊勝容貌與微妙形相,包括從腳部一直到頭頂的種種相好。在國際學者公認的巴利聖典裡,有提到胸前卍字麼?沒有提到。阿含經究竟還是梵文本所譯,當然又和巴利三藏不一樣了。卍字符的英文是swastika,來自梵語svastikah,舊譯為「吉祥海雲相」,意為「吉祥之所集」或「善德永存」。請注意,它只有梵語沒有巴利語,這是後期佛法的特徵。最早在印度教的主神,如毗濕及克利辛那,胸前就有卍字相,後來連耆那教的大雄之像也從原先的十字演變為卍字。無論是逆時針方向的卍或是順時針方向的卐,在巴利聖典裡沒有根據,都不是佛陀的教法或三十二相。根據日本國士館大學光島督博士的研究,卍字本非文字,西元前八世紀時始見於婆羅門教的記載,乃是主神毗濕笯的胸毛,是稱為 vatsa 的記號而非文字,至西元前三世紀始被用於佛典。到了西元後一世紀時,又更名為 'svastiko ,本為牛犢頭部的毛髮螺旋相,演變成主神毗濕笯的胸毛相,後成為十六種大人相之一,又成為三十二種大人相之一。
「可是梵文本有的,巴利聖典沒有,也有可能是梵文本先存在啊!」佛陀在世時所使用的的文字叫做婆羅彌文,它已經失傳了。根據佛教史記載,梵文本三藏的問世是在巴利三藏之後。梵文不是印度史上最早的文字,最早的已知梵文碑刻可以確定日期到西元前一世紀(佛世是西元前五世紀)。它們採用了最初用於俗語而非梵文的婆羅彌文。第一個書寫梵語的證據出現在書寫它的後代俗語的證據之後幾個世紀之後,這被描述為一種悖論。在梵文被書寫下來的時候,它首先用於行政、文學或科學類的文本。宗教文本口頭保存,在相當晚的時候才『不情願』的被寫了下來。
下一次遇到裸體或坦胸露腹,胸前還出現卍字的『佛像』,建議您留心一下:頂禮的對象是外道尼犍達若提子?是印度教外道的神?還是真正的佛陀喬達摩修士? 



2024年3月11日星期一

 

這個世界沒有神變月 持咒 誦經 吃素 拜拜 點燈 施食 沒有功德。

不管日食月食日扁食月扁食,總會給人種種想像。 所以一些民族或信仰,都在科學還沒昌明的年代給予它神秘的意義。

但是如果認為在這「特別」的日子修行,比如念佛,功德加倍千萬億遍,念一句佛號等於十億句的功德,這未免太「投機」了吧。 如果這是真的,平常根本不需要用功! 因為平常要花多久時間才念滿十億或九億遍佛號? 不如乾脆等這些特別日子才念。 很快就修夠功德了。

學佛,還是不要迷信比較實際。

愛心補充:地藏經 阿彌陀佛經為後人偽造的假經!


 

泥菩薩過江,自身難保。

比喻自顧不暇,更談不上幫助別人。

【例】現在我是泥菩薩過江──自身難保,那有能力幫你的忙?

因泥塑的菩薩一落入水中就溶化了,所以無法保佑他人。

就好似用泥造嘅菩薩像,會喺過江嗰陣,因為遇到水而冧晒,保唔住原先個樣?

比喻連自己也保不住,怎麼顧得上別人。

大乘佛教就是泥菩薩,大乘佛教不自量力學釋迦牟尼渡眾生,什麼都不持戒、不修行、不悟道就去過江,結果很多自身難保落入陰間報到?

大乘佛教是印度教及婆羅門教來的!

2024年3月4日星期一

 

出家非講經說法

出家非弘法傳法

出家非廣渡眾生

出家非住寺道場

出家非供養錢財

出家非法會超渡

出家非新衣袈裟


 

佛像不代表是釋教

原始釋教沒有佛像

金佛像不代表是佛教

原始釋教沒有金佛像

大佛像不代表是佛法

原始釋教沒有大佛像

高佛像不代表是佛家

原始釋教沒有高佛像



 

辦一場佛教法會在埸信徒可全悟道,若一場法會不能令在埸信徒不可全悟道,那有什麼用?莫非只為在寺道場貪供養?

 

寺道場所作罪業

出家人所作罪業

大乘佛教所作罪業

藏傳佛教所作罪業

自作業,不可活!

因果報應,絲毫不爽!

不是不報,時辰未到!

萬般帶不走,唯有業隨身!

假使學佛人,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。


 

正念:法師、大師、上師、上人、禪師、居士,不能代表釋迦牟尼傳法,弘法,說法!你們不是釋迦牟尼,你們沒證果!

 

佛菩薩歡喜的不是寺道場法會唱誦法器音響大聲,而是出家人持戒參悟道者多!

釋迦牟尼沒教出家在家浴佛節,浴佛非佛説!

 

往生非到極樂世界

預知時至非到極樂世界

三世因果業債還清了嗎?

自身惡習改了嗎?

性格毛病改了嗎?

修改行為了嗎?

身心清淨了嗎?

五倫道德學了嗎?

行善佈施濟貧做了嗎?


2024年3月3日星期日

 

佛教別把「預知時至」誤導眾生了,「預知時至」非佛門所傳的臨命終時念佛往生極樂世界去,大部份信佛教的人往生陰間東嶽殿報到!

 

佛教非最好宗教

佛法非最好法門

功德非供養錢財

學佛不要沉迷法師

信佛不要誤信佛教

修行不要亂跑寺廟

佛教多名師非明師