2022年8月29日星期一

不要相信流傳的佛經

不要相信寺道場一切

不要相信出家人所說

不要相信大乘佛教經

不要相信傳法者的法

不要相信建寺造像好

不要相信佛教弘法者

不要相信各門派法門

不要相信佛門説功德

不要相信穿袈裟的人

依法不依人,依經不依論。

問題是正法或邪法?

正經或邪經?

很多人學佛,都學反了,自己已經迷信了,卻不知道!

佛陀,告誡眾人的一句話,學佛要依法不依人,依經不依論。可很多人學佛,都在依論不依經,依人不依法,這完全違背了佛的教誨。

現在社會,大多數人學佛,都學反了,很多人信了佛,只相信某個人的論點,而不看經書,甚至崇拜某個出家人,只聽從出家人的話,而不去聽佛的話,這樣學佛學下去,對自己毫無益處。

寺院裡的僧人,只能起到傳播佛法的作用,但很少有人,真的能像佛陀一樣,教化眾生,畢竟現在社會上,很難找到一位,可以達到佛陀境界的人,如果你深信了某一個出家人的話,那就是在迷信,而不是正信的學佛。

正信的學佛方式,可以藉鑑某個出家人的觀點,也可以向他們學習,但不能把他們的觀點,當成佛的意思。

我們學佛,其實就是在學佛陀的思想教育,佛陀雖然不在了,但我們可以通過學習佛經,來了解佛的思想,並向佛學習,學佛要依照佛法來學,而不是依照某一個人。

再有名氣的高僧大德,也代表不了佛陀本人,畢竟他們不是佛,他們的觀點,僅能代表個人的觀點,你如果不假思索的盲信某一位高僧,只能說你學的是僧,信的是僧而不是佛。

僧與佛的區別很大,哪怕一個,對佛法並沒有很高見解的人,也可以出家為僧,如果你把他的話,當成了佛陀的話,那你學佛,很容易學偏。

學佛要切記,依佛不依僧,我們可以通過僧人,去接觸真正的佛法,再通過自己來學習佛經,來了解佛的思想,並向佛學習,只有這樣,將來才有機會,成為向佛一樣的覺悟者。

佛教本身是講生命教育的,不是迷信,但現在社會,有很多人,卻都在迷信佛教。

因為迷信的人多了,才讓本來毫無迷信和宗教色彩的佛教,變成了今天,很多不了解佛教的人,一聽到佛教的名字,就認為是一種宗教或是迷信,歸根結底,其原因就在於,很多人都相信了僧人,而不再相信佛。

僧人並非都是真正有修行,真正懂佛法的人,這其中,就有一部分,並非真正有修行的高僧,這些人混在了真正出家人的隊伍中,才把本來清淨的佛門聖地,污染成了以追求利益,以求福求財,為目的的商業場所,這是佛門的不幸,學佛需以修心為目的,如果大家都以求佛為目的,那佛教的未來,真的很難想像

作為學佛者來說,一定要依照佛陀的話,不要再依論不依經,依人不依法了,長此下去,不但西方路遠,甚至還會走失在迷霧中,連回去的路,都找不到了。

要學佛先忘了那些寺道場一切法會,誦經、拜懺、超度、共修、皈依儀式、供養、佛像、功德箱、出家人、法師、上人、大師、禪師、上師、喇嘛、傳法者、各宗各派的法...等

南傳佛教未必對

漢傳佛教未必正

藏傳佛教未必好

經幾千年,很多是不是佛説,很多只是僧説多。

佛法在印度早已滅,佛弟子所寫的經文一定不完整,再經還三次滅僧寺,藏經還齊全?經過出家人修刪改後經文那些還正?梵文藏文那些是正是邪?建寺道場已破戒,住寺道場也破戒,佛祖沒說信徒要出家的,那是當年出家人想賺錢吃好住好而已。

2022年8月24日星期三

印度 二間 ( 世界最有錢的 寺廟 )!

結果一間是 ( 蛇窟 )一間是 ( ㄕ婆 )沒有一間是有 ( 佛菩薩 )寺廟坐 !

印度很窮 ? 呵呵 這二間寺廟 ( 存款 幾百億美元 )整間寺廟皆是 ( 黃金打造 )誰說印度很窮 ?

日前朋友傳來 ( 印度 佛法 修行 街 )的影像 差點讓人 ( 吐血 )!

整條街 ( 修行人 )頭髮 鬍鬚 真的是有夠 骯髒 邋塌 ps ~ 這叫做 ( 苦修 )?

再 ps 的 pps 竟然皆是下體未遮 ( 懸吊 物體 )有如台灣人在修的 ( 九九神功 )!

呵呵 佛法修行 竟然被 ( 演化成 如此齷蹉 )?

就如台灣很多 高僧 出家人 所說的一樣 ( 印度 早就已經沒有佛法 佛寺 )早就沒有 正法 出家人 了 !

佛寺 ( 清一色 變成 印度廟 )難怪會 ( 印度 沒有 佛菩薩 )沒有什麼好奇怪 !

詭異的是 西藏密宗 達賴喇嘛 跟 大寶法王 葛瑪巴干諾 不是皆是住在印度嗎 ?

轉世活佛 轉世法王 ( 長期居住地 )~ ( 肉慾橫流 )完全沒有 正佛法 出家人 正法佛寺 ?

呵呵 釋迦如來 大概也會搖頭說 ( 唉 ⋯ )!

2022年8月15日星期一

朋友問 ( 正法 佛教 )皆是要眾生 ( 斷 貪嗔癡 )為何 ( 泰國 高僧 )卻是讓眾生 ( 求 貪嗔癡 )?

比如 ( 九大通靈神算 )竟然皆是 ( 身穿袈裟 出家人 )?

泰國是靠 ( 觀光 )( 色慾 )的國家 因而造成很多女眾 ( 懷孕 )進而拿掉胎兒 !

醫院將這些 ( 胎兒 )用布袋裝著帶去寺廟 說好聽的是 ( 渡嬰靈 )!

唉呦 說難聽的 外國的和尚法力就比較強 ?

泰國的出家人 跟台灣的出家人一樣 ( 沒有法力 渡鬼魂啦 )!

泰國出家人 將這些 ( 嬰靈魂 嬰兒 胎盤 製造成 ( 屍油 )!

製造成 ( 泰國佛牌 )製造成 ( 古曼童 )ps 保證讓你有感應 !

Ps 再加上 一百個 ps 跟 ( 鬼求慾 )保證你 ( 死的很難看 )!

小弟ㄧ位朋友是在台北 ( 刑警隊 鑑識小組 )!

只要有人 ( 自殺 或是 跳樓 )他就需要第一個到現場 ( 採證 )!

朋友頭皮發麻說 為何這些自殺 跳樓 的人幾乎家裡皆有看到 ( 古曼童 泰國佛牌 )?

閉眼觀 所謂的 泰國佛牌 古曼童 ( 裡面皆是 嬰靈 )在台灣稱為 ( 養小鬼 )!

可以讓你 ( 求財 求色 求慾 )? 

呵呵 朋友應該聽過 ( 求鬼開藥方 = 找死 )!

如果你家中有這些東西小弟勸你如果不想 ( 那麼早死 )趕快獎這些東西 丟到垃圾車 !

如你不敢處理 那就寄來我這邊 我來 ( 淨化 燒毀 )!